Спасибо тебе, дом...

Светлана Гаделия
Спасибо  тебе,  дом, за то
что  ты  есть -  и  здесь.
Спасибо  и  тем,  о  ком
ты  нынче  благая  весть.
Спасибо  им,  кто  тебя,
как  песню  без  слов  сложил.
Спасибо  тебе дом, 
за все  твои  этажи,
за  окна,  в  которые 
зелень  и синь  видна,
за  крышу,что  клятве  от  гроз
защищать  верна.
А  кто  не  верен,
так это,конечно,  мы.
Манят  нас  дали  чужие 
из полутьмы -
вечерней,  синей,а  утром
ещё  сильней,
чтоб  в  дали  уйти
и легко  раствориться в  ней,
чтоб мир  увидеть
и  холод,  и  жар  познать,
чтоб новой  песней
о  старых  стенах стонать.