Золотой скворечник

Александр Шуванев
(Краснослободский район)

Во времена ВОВ сгорел дом
Старый сад остался при нём.

На яблоне скворечник находился,
Но в нём скворец уже не селился.

Хозяин полез его снимать,
Сумел яблоню поломать.

Скворечник вдребезги разбился,
На глазах хозяина развалился.

Бывшие жильцы пернатые
Оказались весьма богатые.

Из скворечника золотые вылетали:
- Откуда скворцы, их натаскали? -

Глаза хозяина туманились от слёз:
- Теперь я, богат как царь Крёз! –

Этот случай хозяина позабавил,
На золотые себе дом поставил,

Да ещё каждому скворцу,
Сколотил из досок, по дворцу.

19. 5. 2022.             Шуванев А. А.