Степан

Автор Королева Ольга
В прозрачных лужицах играя,
ПузЫрились капли дождя,
Друг друга словно догоняя,
Внезапно в ливень перейдя.

И новой вспенились рекой,
Которой не найти на карте
-Так же, как снег сошедший в марте-
Бежала без зонта домой...

Вдруг вижу- в водянОм плену,
Малыш, лет пять, зашёлся в плаче...
Презрев надежду на удачу,
Руки свои тяну к нему:

-"Иди, я на руки возьму,
Что плачешь ты, столь не отважен?!"-
На дом глядит пятиэтажный-
Что там? Понятно лишь ему...

И молча всхлипывает он,
Слеза, как бусинка немая.
-" Щенок упал,"-сказал вздыхая,
"Оттуда!"- взглядом на балкон.

Вгляделась я- щенок!..
Как мал...
Я подошла, ведь стало жалко...
Уши торчком - щенок овчарки-
...Не падал!..
Из дверей сбежал!!!


-"Овчарка- мать стара была
И умерла,"-сказав заплакал...
"Степан же- умная собака!
И спит лишь там, где та спала..."

-"Ты чей?"-" Я с мамой проживаю.
...Глядь, нет его, я с этажа спустился!
Как под балконом очутился?
Мы с ним друг друга понимали!"

-"Как звать тебя?"-"Меня?-Степан,
И его Стёпкой мы назвали",-
И словно позабыв печали,
Ушли -собака...мальчуган...

Я молча побрела домой,
Но небо как-то прояснилось...
Где час назад-так опустилось,
Где миг назад- лишь дождь стеной...