Мы люди сказочной страны...

Николай Осипов-Щербин
Тернист порою путь земной,
И здесь не каждому уютно,
То холод зим, то летний зной
И в Бога веришь как то смутно.

Наш дом в лазурных небесах,
Там наше милое жилище.
Где лишь молитвы в голосах,
Где только правда сердцу пища.

В переплетеньи грез и снов
Струится смысл изначальный
И музыка ажурных слов
Играет красотой и тайной.

Где небу внемлет лес и дол
И дух стремится вечно к свету,
Где звонкий, праведный глагол
Подарен каждому поэту.

Где чувства в людях без прикрас,
Где ложь и зло не угрожают,
Где только ветреный Пегас
В сердцах поэзию рождает.

Там небо голубой хрусталь,
Там люди ангельской природы,
И круглый год цветет миндаль,
И звери сказочной породы.

Наш дом в лазурных небесах,
Там наше милое жилище.
Где лишь молитвы в голосах,
Где только правда сердцу пища.
***