Слова и поступки

Станислав Державинский
Слова придуманы для лжи,
Лишь правду говорят поступки.
Все обещанья – миражи,
Словно ненужные покупки.

Напыщенность красивых фраз,
Порой туман в глаза пускает.
Ложь выставляя напоказ,
Обманом правду подменяет.

Бывает трудно разглядеть
Где ложь, где правда. Всё едино.
Лишь остаётся сожалеть,
Не понимая, в чём причина.

Поступок правду даст понять,
Его мотив не скрыть от взора.
А нужно ли её нам знать?
Вопрос. Ответ найдем не скоро.