Владимиру Семёновичу

Агат Бек
Были кони твои привередливые -
Не могли они вскачь не лететь,
Да и сам ты был непоседливый,
Так,что даже не смог постареть...

Оттолкнувшись ногой от Урала,
Ты комбатом Россию спасал,
Вёл к вершине нас с перевала,
И влюблённым поля расстилал...

Ты прожил на разрыве аорты,
Так прожил, что уже никогда
Не умолкнут гитары аккорды,
Что звучали под правды слова...

И несутся Высоцкого кони,
Как у Блока, сминая ковыль,
На великом русском просторе,
Так уж принято - сквозь кровь и пыль...

Я бухну и занюхаю хлебом,
Только это не за помин -
Ты ведь с нами, оставлен нам небом -
Жизнь будить в нас хрипом своим.

Памятник В.С.Высоцкому в Дубне
Фото автора