Абстракция

Дарья Ловцова
«Я, игемон, говорил о том, что рухнет храм старой веры и создастся новый храм истины…»
"Мастер и Маргарита" Михаил Булгаков.


Скитаясь в мареве вечернего заката
За горизонт любви нырнул последний луч,
И темнота, оттенками агата,
Раскинулась по морю синих туч.

На темный мир раскрашенный абстрактно,
Мы смотрим в небо, там, где нет земли.
В придуманный наш дом, загаданный когда-то,
Где даже боль, возможно, только тень любви.

В безумном сердце дерзкого поэта,
Рождаясь рифмами безжизненных стихов,
Где в каждой строчке, нет на все ответа,
И нет ключей от множества замков.

Ты расскажи о жизни в новолунье,
И к чуткости твоей я подберу слова.
Пусть жизнь в новой строке и кажется безумной,
Но доброта в стихах рождается не зря.

Есть люди для тебя важнее всех на свете,
Люби, конечно их, люби и будь любим,
Одно, лишь, попрошу алтарь любви заметив
Не жертвуй на него, что с кем-то породил.

Рассыплются стихи на буквы и на строчки,
И жизни силуэт пройдет по краю звезд,
Прошу не забирай, ты дождики у мая,
Ведь там, где пустота ничто и не взойдет.