Романтики

Станислав Маевский
Отцвели одуванчики,
всё кончается быстро.
Поутихли романтики,
приумолкли горнисты.
И костры пионерские
не искрят в поднебесье,
то, во что свято верили
в сказках, в подвигах, в песнях.
Да и надо ли заново
сочинять, всё известно:
не воскреснут романтики,
что парят в поднебесье.
Что творят там, бог ведомо,
но уверен, всё честно,
и охота на ведьм там
никому неизвестна.