Вселенная - и мы

Щербина Борода
Вселенная - и мы, как чудо!
За счастье, человек, борись...
Как я тебя искал повсюду,
Как ты ждала меня всю жизнь.

И не случайно той весною
Для нас так пели соловьи -
Что радости слезу не скрою,
Под музыку парим любви...

Но градов ныне слышен свист,
Беда да горе в каждой хате!
Танцуют пули то ли твист,
То ли славянку на закате...

Как агрессивен род людской,
А разума не всем хватает.
Весенней, светлою порой,
Кто не любил, тот убивает.

Оставим что же детям-внукам
И скажем Богу в оправданье?
Когда кровавая разруха -
Нас перекрестит на прощанье.

Успей, любовь, подобно чуду,
Навеки в людях поселись!..
И будет лад царить повсюду,
И будет радовать нас жизнь.