Так получилось, что ни дня без песни...

Анастасия Ларецкая
Так получилось, что ни дня без песни...
Как без дыхания, мне без стихов - никак.
Понуро, тускло, пусто, бледно, пресно -
Тоска  и мрак.

Бог создал мир настолько совершенным
И не иначе, он такой задумал речь.
Из прозы - непевучей, оглашенной -
Смысл не извлечь.

Как камертон, настраивает душу
Стихов звучание на совершенный лад.
Как нежность шелка или мягкость плюша -
Стихи звучат...

И если вспомнить, с самого рожденья -
Ни дня без исповеди, искренности строк.
Что не в стихах - то мира искаженье -
И мне не в прок.

Стихи со мной повсюду повсеместно.
Я только эту и приемлю в жизни речь.
И тишину, чьи речи бессловесны -
Их не извлечь...