Вот уже и лето

Надежда Дутова
Вот уже и лето на пороге.
И трава растёт, растёт.
Но  вопрос  один имею,
Ну что же лето не  идёт?
Зелено во всей округе.
А вот лета не видать.
Одуванчиков не видно
Малыши устали ждать.
Вот и дождичек прошёл.
Тучкою с грозой пролился.
Дождичек ромашковый
Нежно, тихо разразился..
Ну, где же одуванчики?
Где вы,одуванчики?
Где ж вы,где,ну где же вы?
Жёлтые,пушистые и лёгкие.
Воздушные,солнечные зайчики.
Ну,просто как, кафтанчики.
Девчушечка с веснушками
В цветастом сарафанчике.
Она в траве зелёной ищет
Конечно,жёлтых одуванчиков.