В плену...

Андрей Данов
Если даже малая часть пленных украинских солдат будет думать,
как думает безымянный герой моего стихотворения - это будет хорошо.



Перемога, перемога...
Почему же пленных много?
На крови замешан страх.
И безрукий, и безногий
Ощущают кожей крах.

Перемога, перемога...
Нелегка домой дорога,
Я пока ещё в плену,
Весь израненный, убогий...
Лучше в плен, чем на войну!

Перемога или зрада?
Нам давно вещала Рада,
Что нет воев на Руси.
После залпа русских градов
Слышно:  «Господи, спаси!»

Что делить под небом синим
Украине и России?
Может нужно, чёрт возьми,
Просто жить, хранить посильно
На славянских землях мир?



май 2022