Болит душа...

Людмила Даниловна
Душа устала – и не пишутся стихи…
И неизвестно, скоро ли родятся.
Непросто это. И, наверно, за грехи
Теперь и сны-пророчества не снятся…

Молчит душа моя и может лишь вздыхать…
А кто-то, может, ждёт так нужных строчек.
Но по заказу стих, увы, не написать –
Толпятся только строфы многоточий…

Болит душа… И где лекарство отыскать?
Вот говорят: «Пиши – вернётся всё опять…»