Печальным друзьям

Валентина Беседина 2
Сейчас я радуюсь, друзья,
Но не тому, что вы в страданьях,
Но что печальны к покаянью,
Вот это радует меня.

Ведь вы грустите ради Бога,
Раз так, вреда не понесли.
Где корни горечи росли,
Там ко спасению дорога.

А ради Господа печаль
Ведет, конечно, к покаянью,
И ваши горькие рыданья
К великой радости. Не жаль.

Другое дело — грусть мирская,
Приводит к гибели она.
Способность различить нужна.
Такую Бог даёт, я знаю.

Печаль мирская — о своём,
Меня обидели, мне плохо…
В такой тоске ищи подвоха —
Суть сатанинское враньё.

Печаль от Бога — о грехах.
Признай свою неправоту,
Уж самому невмоготу.
Придет покой. Исчезнет страх.

Доступно, без мудрёных правил,
Писал друзьям Апостол Павел.