***

Ser
У меня есть небо с ангелами и божьими птичками.
У меня есть маленькая девочка, идущая за спичками.
Есть тишина, разливающаяся от края до края.
И пулемет в сарае.

Я иду сквозь камни, составленные спиральным кругом,
Через деревья, разговаривающие друг с другом,
Мимо статуи фараона с его загадочным жезлом,
Я не хочу, чтобы все исчезло.

Я совсем не хочу, чтобы сердце мое остыло,
И потому я прошу, окуная перо в чернила:
Дай своим людям любви и сочувствия, Боже.
И мне, если можно, тоже.

Потому как ребенок я жду возвращения лета,
Где небесный купол полон добра и света,
Где ночами дожди из звёзд и туман над полем.
Я этим миром болен.

Надеюсь, мне будет что вспомнить, когда я состарюсь:
Как по ночам я глазел в телескоп на звезду Антарес,
Видел, как пролетают крупинки звёздного света
И баллистические ракеты.