Ты утешение моё

Игорь Носов 2
Ты утешение моё,
Перед лампадною луною,
Своей седою головою,
Склонюсь на нежное плечо.
И буду слушать в полусне,
Журчанье шёпота родного,
И не дарует мне другого,
Господь,в полночной тишине.

И побегут весной ручьи,
И птичий гомон беспардонный,
Льдов ледовитые понтоны,
Сорвёт растопит у реки.
И липкой липы лепестки,
Запахнут терпко и душисто,
И трав зелёное монисто,
Обнимет талию земли.

И всё случится в свой черёд,
Дожди и грозы и туманы,
Мои наивные обманы,
Твой неожиданный приход.
И что б былое не влекло,
И что бы память не болела,
Я прошепчу тебе не смело:
Ты утешение моё.