Ленинградская седьмая

Елена Волкова Шелепень
Звучал оркестр в военном Ленинграде,
Лилась симфония из окон и дверей
И звуками рвала кольцо блокады
И делала людей ещё сильней.
  Под вой фугасов, в леденящий холод
   Рождались звуки Героической Седьмой,
    А впереди стоял блокады холод
    И люди в саночках, замёрзшие зимой...
Дорогу Ладоги простреливал свинец,
Лёд впереди-кромешный ад и стоны,
Но залп аккордов бил как бой сердец,
Войной несломленных,непокорённых!
  И поняли захватчики тогда,
  Что хватит сил у русского народа
  Не сдать любимый город никогда
  И с ними воевать ещё три года!
    Таким набатом музыка звучит,
     И вторят ей небесные святыни.
     Такой народ никто не победит-
      В нём сила с волей слита воедино!