Казачья песня

Елена Волкова Шелепень
Мой дед-казак кубанский,
Второй-казак донской.
От Дона до Славянска
Проложен путь степной.
   За Родину,за Веру
    Сражались казаки.
     На битвы за победу
      Шли конные полки!
Припев: Лазоревые степи,
        Колосья и венки-
        Там головы сложили
        Лихие казаки.
         Кубанские станицы-
         Оплот былых времён,
         В истории страницах
          Казачий дух силён!
Свобода, честь и совесть,
Добытые в полях-
Омыта кровью повесть,
Рождённая в боях.
  Живи, казачья Слава,
  Живи, казачий край!
  Любви моей держава,
  Ты громче запевай!
Припев тот же.