Не все ещё мне написал стихи

Надежда Ланская
Напрасно ты думаешь, что подтверждение любви в стихах
Сказать можно много, не будем сейчас об этом
И в нас поселился неведомый липкий страх
Что близится финиш и мы не дождёмся лета

И все наши «если» сойдут, как весенний снег
Растаят, исчезнут и станут опять дождем
А для полёта уже был такой разбег
Что не поможет замедлится наше «ждём»

Я бы сто тысяч раз запретила ждать
Я бы команду «пуск» запустила ввысь
Чтобы тебе не пришлось меня провожать
Чтобы лететь только вверх, никогда вниз

Просто уедем в первый из городов
Или на первый рейс выкупим билет
Чтобы смотреть на красоту мостов
Что развели где-нибудь на Неве

Просто сидеть, так и не сделав заказ
Вдруг захотеть в тарелке твою еду
Или же вместе пойти на модный показ
Сказать в интервью какую-нибудь ерунду

Вместе готовить ужин и звать друзей
Выйти на сцену, что-нибудь сыграть
И когда ждёт в царствие нас Морфей
Вместе в обнимочку засыпать

В этом любовь? В этих очень простых вещах
Или найти эмоции, сесть в качель?
В каждых на встречу тебе шагах
Стрелы Амура попали в свою цель

Только не можем знать мы наверняка
Можем хотеть и ловить момент
Ждать сообщения или звонка
Девушка Бонда и 007 агент

Ты говоришь - будущее- вариант
Будем учиться красиво его жить
Среди огней, света и гирлянд
Не меркнуть, а ярко на небе светить

Ты у любви нет, не проси счёт
Рано ещё уходить из «кафе стихий»
Не все ещё строки мои прочёл
Не все ещё мне написал стихи)