Солнце идёт с востока

Тамара Холодова
Где твоя родина, девочка?  Где твои корни?
 Все это ложь, что чужбина тебя прокормит.
Там пиджаки модней и улыбки шире.
Только  нет совести в сытом, уютном мире.

Там ничего не делается бесплатно.
Щедрость души - это тоже им непонятно,
Непостижимо в их меркантильном круге,
Что это значит:  «душу свою - за  други».

Мы не табаки лживые. Мы – медведи!
Пусть  запрягаем долго, да быстро едем,
И лошадей не меняем  на переправе.
Стойкость у нас в единстве, а сила в правде.

Им не понять эту тему - они другие.
Это для нас придумали ностальгию
Нам не пристало пить из чужих истоков
Мир так устроен, что солнце идет с востока