Давно не встречались

Владислав Дмитриев Доктор
Пока ещё живы и в силах пока мы,
Отложим заботы, забудем печали,
Бокальными звонкими двинем боками
И выпьем за повод   «давно не встречались».

Желтела листва, дул за окнами ветер,
Над берегом чайки тревожно кричали,
И вдруг обнаружилось как-то под вечер -
Ах, как же мы с вами давно не встречались!               

На крыше  палатки трепали заплатки
Большие ветра на  большом перевале,
Ах, как же давно мы не брали палатки,
У тесного пламени не согревались!

Летели года от недели к неделе,               
Прибавили в талии, убыли в росте,
Ах, как мы давно просто так не сидели,               
Нагрянув без повода вечером в гости.

То дождь за окном, то жара, то сугробы,
И пусть на погоду   ворчат домочадцы,
Чтоб больше успеть  и не стариться чтобы,
Давайте условимся - чаще встречаться!