Нео Ной

Виталий Клещёв
         Юным послам
         человеческой цивилизации
         3-го тысячелетия
         посвящается...

Ты иной, ты нео - Ной!
Тень древнего ковчега за тобой...
Бросая вызов всей Вселенной,
Иди за обжигающей звездой!

Не слушая обыденных и правых,
Их ропот оставляя за спиной.
Иные измерения пред тобой открыты.
Взломай систему мира - избранный герой!

До солнца дотянувшись крепкою рукою,
Ожог оставь на сердце жгучею мечтой.
Расправив разум, крылья, тело,
Вдохни дух совершенства внеземной.

Познай всю мудрость предков мира,
Разлейся в небе радужной рекой.
Никчемность зла в пучину низвергая,
Пролейся о земь мощною грозой.

Смирись пред Вечным Духом Мироздания,
Великое сознание пред собой открой.
Узри вселенский план и Разум Мира
Пророк, космический скиталец и святой...