Прелести свободы

Виктор Гольцов
Надпись на плаще у девушки: «Не знаю никаких отношений кроме рыночных»


Мы, к сожаленью, не семья,
а, может, не семья мы к счастью.
И наши дочки, сыновья
без обоюдного участья.

И отношений никаких
помимо рыночных не знаем.
Влезаем мы в дела других,
друг друга век не напрягаем.

Совместных планов не создать,
удастся максимум на вечер.
Ведь расписание — узда,
обрадует внезапность встречи!

Нет нежности без визави,
без наковальни — ржавый молот.
И нас к дистрофикам любви
причислит сексуальный голод.