Мы к сожаленью, так живём

Михаил Топоровский
Мы к сожаленью, так живём,
Когда за смайлики обида!
За то, что просто не прислал,
Прислал не тот, ещё обидней!

Не дай Бог просто пошутить,
Не все ведь шутки понимают!
Легко нажить себе врагов,
Лишь поговорку применяя!

У многих на слова Табу,
Порою их, не понимая!
Приняв всё близко для себя,
Считаю, что их оскорбляют!

Совет по дружбе дать нельзя,
Обида сразу: - Что ты учишь!
Сидишь, молчишь, опять не так,
- Задумал что-то, зубы точишь!

Если ухаживать начнёшь,
Заботу просто проявляя!
Вам скажут, что ты пристаёшь,
И меркантильность проявляешь!

Общаться разучились мы,
Никто друг другу уж не верит!
И если что-нибудь сказать,
Все в интернет, надо проверить!


Меркантильность. / Краткое значение /
Это мелочная расчётливость, стремление извлечь выгоду из жизненной ситуации.


P.S.
В былые времена, проявляя заботу или внимание, спрашивали:
- Как здоровье?
- Как себя чувствуешь?
Обычно отвечали:
- Спасибо, хорошо!
- Всё в порядке!
Реже жаловались, что приболели или захворали. Теперь говорят:
- Не дождётесь!
- Я ещё вас переживу!
Иногда просто обижаются, что вы вторгаетесь в личную жизнь!
Расценивая как намёк на внешний вид, сомнение в дееспособности,
или как прямое оскорбление! Можно услышать в ответ:
- Я что так плохо выгляжу?
- Какая тебе разница!
- Тебя это не волнует!