контекст

Филатова
остановиться. вырвать из контекста мгновенье. запах. ноту. слово. взгляд. и вырваться. оставить место. presto. продолжить, не нарушив звукоряд, свою охоту на единорога. капканы. сети. динамит и тол. чудовище всегда ревнует к богу, короной примеряя ореол.

дорога от порога будет длинной. уход как поиск своего христа. становится удавкой пуповина и табуретом – родина. верста железная отмерит дозу прозы вагонной в полутьме бегущих сел и колокольный выкрик тепловоза прервет исповедальный произвол.

не успеваешь ничего. crescendo. сумятица и суетная дрожь. ни часа, ни причастия, ни цента на выходе за выход не возьмешь. моменты истин. вспышки. обертоны. дистанции. нестайерский финал. безумный бег по взлетке из бетона до пропасти. сквозь строй кривых зеркал.