На пороге вечности...

Михаил Медведев 6
Ван Гог 1853 - 1890

Он жил в преддверии таланта,
в кругу завистливой Орды,
играя роль комедианта,
в сценариях своей судьбы …

… в сетях библейского порока -
чужая зависть и корЫсть,
и красок слоя – след ожогов
мазками наносила кисть.

… сегодня мир в плену Ван Гога,
без грима, и без суеты...
Они, как Вечность на пороге,
оставленные им холсты!

                Москва, 2022