Дню Музы и Вдохновения посвящается

Мария Сергеевна Винокурова
А не начать ли мне с начала
Рассказ о Музе дорогой.
Я с детства много книг читала
И этим Музу ублажала.

Сыграли гены роль свою.
Всю жизнь я Музе гимн пою.
Семья поддержкой мне являлась.
А как же, в них ведь та же кровь.
И я впитала и делилась тем,
Что зовётся так: Любовь.

В поэзии важны терпенье,
Чтобы поймать миг вдохновенья.
И сразу, всё отбросив прочь,
Излить бумаге эти строчки,
Уже потом расставив точки.

По паркам много я гуляю
И впечатленья собираю.
Они причудливо ложатся,
Готовя новые стихи.
Потом меня переполняет
И строчки вот уже близки.

Сидеть, вымучивая вирши,
Я не могу.
Они даются мне в полёте
И на бегу.

Желаю всем я вдохновенья,
Восторга творчества, терпенья.
Друзья, прекрасней нет союза,
Чем встречи в среду в клубе Муза.