Всегда контролируй

Татьяна Работаева
Всегда контролируй ЧТО говоришь и КОМУ.
На эмоциях часто близких не берегут.
И если ты все-таки ждёшь, что тебя поймут,
Следи за собой и помни: слова - труд.

Порою они тяжелые, как самолёт,
В разы холоднее чем самый холодный лёд,
Но чаще всего - острее любого ножа.
И самое доброе сердце вмиг превратят в ежа.

Помни о том, что за штормом наступит тишь.
И всё, что ты в ссоре в гневе наговоришь,
Может разрушить самый надёжный мост.
А путь к возведению нового будет совсем не прост.

Помни о том, что есть вещи куда важней,
Чем с пеной у рта размусоливать пустяки.
Заботься о чувствах тебе дорогих людей.
Цени их. Люби их. И с трепетом береги.