Осенний Петергоф

Юрий Грум-Гржимайло
               Лене

Осенний Петергоф чарует,
Даря под сенью тёплых дней
Фонтанов трепетные струи
И брызги радужных огней.

Я помню сказочное царство,
Ошеломляющее взор,
Сюрпризов водяных коварство,
Летящий в море "Метеор"...

И прикоснется невесомо
К душе осенняя краса,
Кидая отблески  "Самсона"
На вставшие вокруг леса...

19.05.2022

Фото Е.Роженцевой