Потерянный

Дима Ливень
Вдоль поребрика по траве,
Не поддаваясь истерике,
Брел испуганный человек,
Озираясь вокруг растерянно.

Брел, переходил на бег,
Замирал, напрягая зрение.
Брел испуганный человек,
Потерявший кого, наверное.

Заходя во дворы, глядел
Людям в лица бесцеремонно.
Забирали его в отдел,
Но потом отпускали погоны.

Брел по сёлам и городам,
Ночевал под открытым небом.
В толпе по базарным рядам
Брел туда, где ещё не был.

Брел вдоль парков, прудов и рек,
Вдоль шоссе и остановок.
На столбах оставлял человек
Сотни тысяч своих листовок.

Там овал печатным свинцом,
Словно криком от неизбежности,
Его собственное лицо,
Подпись «пропавший без вести».

Помню, верил, любил, мечтал,
Пробивал головою стены,
Был готов до пены у рта
За правду против системы.

Помню, был отчаянно рьян,
Не умением брал, но харизмой.
А потом вдруг себя растерял
И никак не найду по жизни.

Кто то и не понял, привык,
Схоронив под музейной пылью.
Я хотя бы помню. А вы
Нигде себя не забыли?