341. Кощеи

Дмитрий Арутюнович Романов
Поэты в новейших державах
До старости не доживают:
Вождя они не прославляют,
Стихи их не слишком живы.
Завет не любя, и сажая
Людей на Прокрустово ложе,
Так вспомните люди, за что же
Спасителя прокляли вы?

За то, что учил не браниться?
Не славить жестокие власти?
Людей не делить не по масти?
Прощать и заклятых врагов?
Но нет: искажаются лица,
Война же ведь – дело святое!
На ней-то ведь – денежек столько,
А деньги – превыше всего!

"За них умирать будем вечно!" –
Кричат нам за стенкой Кощеи,
Глядя из-за маленькой щели
За тем, как работает план:
"Ведем на тот свет за уздечку
Сто тысяч на каждой неделе,
Хозяева долго не ели,
Хозяев дьявольский клан.

Сие приказал нам исполнить,
И спрятать свой клад в катакомбах"
Грибочек от ядерной бомбы,
Летящий задорно на нас,
О самом, о главном напомнит:
Не драться, а каяться надо,
Тогда лишь получим награду
В великий решающий час.

май 2022