За околицей

Людмила Мехед
За околицу в травы душистые
Выйду за полночь я погулять.
А на листьях гирлянды искристые
От дождя, что пошёл танцевать.

Балаболки качают приветливо
Золотыми головками вслед.
А черёмуха  нежно - кокетливо
Белоснежный раскинула плед.

Сладкий запах от мяты  и клевера
С детских лет и любим, и знаком.
Восхищаюсь красотами Севера.
Здесь родной и желанный мой дом.