Цыганская ночь

Маус Хантер
Далеким месяцем приходит ночь в дома.
И тихий голос твой как звон монет.
В стакане ждут тепла кусочки изо льда.
И на губах моих вишневый след.

Я разожгу костер.. Вуалью темноты
Укроет взгляд тоски моих очей.
Я ждал тебя вчера в объятьях суеты.
В объятьях светлой тени фонарей.

Мой караван любви.... В жаре полуденной.
И ждет ночей опять под сердцем…. пусть.
Когда коснулись мы нежданно судьбами.
Я полюбил тебя, слепая грусть.

Я назову тебя запретным именем.
И ночи конь хрипит опять в  окне.
И звезды ясные, и с тем счастливые.
В стакане лед молчит…, молчит в  вине.

Далеким месяцем приходит ночь в дома.
И тихий голос твой как звон монет.
В стакане ждут тепла кусочки изо льда.
И на губах моих вишневый след.