Снова май

Татьяна Уразова 55
День наступает яростно и скоро,
Чеканных фраз отлито серебро.
Нас время бьёт безжалостною шпорой
По старым ранам хлёстко и остро.

Опять в дорогу с нами напросились
Ветра с грозой, туманы всех мастей.
Мы лета ждали и не удивились,
Что путь к нему - на пике скоростей.

Но изумились те, когда в долинах
Вдруг алым флагом полыхнул рассвет,
Когда и в дальних чуждых палестинах
Вычерчивали пальцы букву Z,

Как неразрывность гордости с дыханьем,
Созвучье дум и напряженье сил
Приводят в чувство мир напоминаньем,
Что правда выше всяческих мерил.