Почти мягко

Малинкина Алина
Ну и как тебе этот мир?
Я глотаю его вместе с серой.
Из сердец создаёт ювелир -
Цвет у камня всегда бледно-серый.

Будто дымом отводит беду,
Будто волком крадётся по лесу,
Я уже никуда не уйду,
Не поверив ни небу, ни бесу.

Как приклеенный в воду смотрю
У пруда многолюдного парка,
А во тьме будто плещет ажур -
Чёрным шёлком блестит иномарка.

И меня всё уводит назад...
Жаль природа сгорела в пожаре:
Красно-дышащий пламенный ад
На сибирских степях расцветает.

Вместе с ними стыдливо горю
Под моими ногтями опилки
Мир в мартен бросил мягкий велюр
А в глазу ни любви, ни слезинки

Видишь, как превращается в тир
То, что было помолвлено с верой?
Ну и как тебе этот мир?
Я глотаю его вместе с серой.