Он дома оставил скучать дорогую жену

Наталья Ахпашева
*  *  *

Он дома оставил скучать дорогую жену   
и, как на сафари, ушёл на чужую войну
отчаянным парнем прослыть да народ пострелять –
и адреналинно, и небезвозмездно, опять.
В атаку как в драку. Democracy! Freedom! Hands up! 
Но что-то пошло не по плану, обрушив стартап,
и отвоевался уже рядовой имярек.
Поник на шевроне надорванном Union Jack.
Герой-бедолага, а впрочем счастливей иных,
которые больше не числятся в списке живых.
«I'm sorry…»  – прощаясь, ему написала жена.
Расчерчен на ровные клеточки вид из окна.
К режиму и местному климату, вроде, привык
и учит, деваться-то некуда, русский язык.

ЛГ 28-09-22