Если бы молодость знала...

Нина Христианова
Годы!Они,лишь промежуток времени,охватывающий человеческий опыт.Но что может быть ценнее опыта?Этого подарка судьбы.Перефразируя известное выражение,скажу:"Если бы молодость знала,что старость смогла".
"Старость-не радость",-у нас говорят,
То выражение ложно,
Старостью мудрость мы сможем назвать,
Вехи судьбы подытожив.
Не беспокоит нас вечный покой-
Это для нас непреложно,
Пусть нам приснится кривая с косой,-
Мы рассмеёмся,быть может.
Мудрость и зрелость вместе идут,
В дней вереницу вплетаясь,
И неизменен их вечный маршрут,-
Верим в конца запоздалость.
Сердце с годами полюбит сильней,
Хоть нету сил для полёта,
И говорим мы,что стали старей,
Если приходит дремота.
Юным сердцам никогда не понять,
Что,уходя от причала,
ЖИЗНЬ МЫ СМОГЛИ БЕСКОНЕЧНО ПРИНЯТЬ,
МИР НАШ ВСЕМ СЕРДЦЕМ БЕЗМЕРНО ОБНЯТЬ,
Так,чтобы молодость знала!