Не провожал его оркестр...

Сергей Горляк
Не провожал его оркестр,
Не грянул гром аплодисментов,
Но сцена из финальных сцен,
Пустела...
Музыканта нету!...

Ушёл, покинул  насовсем.
Погасли восковые свечи,
И на театр Небесных стен
Задёрнут занавес. Навечно.

И только дождь прощальных слёз,
И только эхо в поднебесье...
Куда серьёзней, чем всерьёз?
А время - разве станет легче?

Кто видел сам, как плачет мать,
Не в силах встать с колен у гроба?...
Кто не решался поднимать,
Поторопить?...
Зачем так строго?!...

Кто перепутал тишину
С мелодией прощальной песни,
Кто за струною рвал струну?...
А Музыкант - ушёл... Всё честно.

Не провожал его оркестр,
Аплодисменты не звучали...
Но пальцами церковных стен
Сжималось горло...
Как печально!...

19.05.2022

Сегодня сороковой день со дня ухода Ильи Кравченко.
Музыканта проводили без музыки и без заслуженных аплодисментов...