Лето

Татьяна Костина Ермолова
Море солнечного света,
Долгожданного тепла,
Необъятная планета,
Под названием Земля.

Южный берег океана,
Нас отчаянно манит,
Потревожим капитана,
И попросим прокатить.

Изобилие какое,
Радуют  бахча и сад,
Всё как будто бы в покое,
И притягивает глаз.

Край благой, души отрада,
Всё поспело для людей,
Гроздь созрела винограда,
Забирай её скорей.

И черешня и клубника,
И прохладный свежий сок,
Персик сладкий и малина,
Витамины ели впрок.

Плеск прибоя, запах моря,
Ветер ласковый такой,
Лишь цикады звонко споря,
Нарушают наш покой.