Любовь - птица Феникс

Надежда Градобоева
  Любовь – «Птица Феникс»

Когда-то давно, я вопрос задавала:
Возможно ли, чтобы любовь умерла?
- Ещё бы! – Сама я себе отвечала,
- Возможно! Коль ты полюбила козла.

********
Приговор оглашён к исполнению,
Его, молча, любовь приняла.
Даже солнце бывает в затмении.
А любовь…от измен умерла...

Она, нежной и ласковой пленницей,
Оказалась в неверных  сердцах,
Говорят, что беда перемелется,
Но любовь…превращается в прах.

Сладкий пепел развеется по полю,
Дождик смоет предательский след,
И любовь…чистой, солнечной порослью,
Возродится  для новых сердец.

Затрепещет в душе лёгкой бабочкой,
Тёплой негой в ладони войдёт,
И поверит, что новая парочка,
Через годы её пронесёт.

Пока жизнь во вселенной вращается,
И планета под солнцем цветёт,
«Птицей Феникс», любовь возрождается,
Факел счастья по миру несёт.

19.05.2022. Н.Г.