Уходят мужчины

Наталья Страхова -Хлудок
Как тревожно гудит эфир!
Время требует кровь невинных.
И уходят от нас мужчины,
Если катится в пропасть мир.

Просто молча уходят в ночь
И в глаза не глядят, прощаясь,
Наперёд будто что-то зная,
То, чему уже не помочь.

Без бравады - в нелёгкий путь.
За спиной их не надо плача,
Всё равно им никак иначе,
Всё равно им не повернуть.

Нам пред ликом зажечь свечу.
Нам свои не считать седины.
Если есть на земле мужчины,
Плакать в спину им не хочу.