А юность бежит к вокзалам...

Юрий Косяк
Время крошит идеалы
Молотом новых родов
На смену пришедших народов,
Чья юность бежит к вокзалам,
Без поиска счастья в малом...

Прощайте, товарищ Сталин
Спасибо за все, мы валим
Достаточно писем с фронта,
Что дедушка нам оставил...
Рассказ за фашизм не вставил...

Про тот, что на горизонте
От тех, что вообще нам братья...
На них ли вставать нам ратью?!
Противно, и всё... Увольте...
Но вырыт окоп... Извольте...

А юность бежит к вокзалам...
И в этом права бесспорно...
В колосья растут пусть зёрна
Став на; поле одеялом
Чтоб стать семенами после
Под света любви началом...