Пышноголовый ясень

Мила Славина
От дождей шевелюра ясеня
По плечам на ветру лохматилась.
Так зарос он без парикмахера,
что значенье окна утратилось.
Без присмотра осталась улица-
Деревенских событий сцена:
У кого-то пропала курица,
Почему-то не стало хрена.
Без окна мир стал будто радио,
Звуки есть, но размыта картинка.
Дождалась я рассветного зарева,
Сунула ноги в ботинки.
В руки ножницы- и в одночасье
Занялась я модельною стрижкой.
Будешь ты, ясень, прекрасен,
А то зарос ты слишком.
Падали веточки наземь,
И открывалось окошко.
Пышноголовым стал ясень.
Ты потерпи немножко.
И где еще ветки нетронуты,
Сейчас отстригу я махом.
И вдруг взметнулась под кронами
Такая серая птаха.
Раздвинула ветки и вижу-
Здесь в зарослях гнездышко прячется.
Не бойся, тебя не обижу,
Оставлю стоять ясень в платьице,
По моде, пошитое клином,
По краю с зеленой каймою.
И юною рядом калину
Я посажу весною.
Пусть птички поют здесь весело,
Облюбовав жилище.
И чтобы в кустах не приметил их
Гнездышко старый котище.
Четыре веселых птенчика
Потом подрастали в гнездышке.
Кормила их птаха до вечера,
А на ночь им чистила перышки.
И ясень был снова весел,
Слегка шевелил листвою.
И слушал звонкие песни.
И мы смеялись с тобою.