Polоn

Константин Велеши
В гневе разверзлось небо.
Пляшет пламя в логове бесов.
Где твоя храбрость, Вольфганг,
В краях неизвестных?

Пулемёт справа стрекочет,
Танк догорает слева.
Где твоя верность, Вольфганг,
Неужели истлела?

Судя по документам, и не был
Ты как будто бы. Всё шито-крыто.
Ты не простак Вольфганг,
Ты хитрый.

Скрыты татуировки - отчёты
О прошлых делах кровавых
Одеждой. Девицам лишь Вольфганг
Их покажет в кровати

Пусть почти до руин рейх разрушен,
И повешены Йодль и Кейтель,
Но награды ты спас, Вольфганг,
И китель.

Под южным палящим солнцем,
Пусть и совсем не чёрным,
Рагнарёк со снах видит Вольфганг
И чертоги

Славы, где герои все в рунах,
Ускользнуть он сумел от которых.
Пусть друг друга там они убивают
И Тора.