Сердце Доброе. Картина А. Шишкина

Белый Филин
Вот листочек, а вот - ветка,
В каждом нежная Душа,
Мир живой, он весь из Света,
Жизнь любая дорогА.
Сердце Доброе радеет
О деревьях и цветах,
Сострадать оно умеет
В деле, а не на словах.
Придорожную травинку
Стыдно доброму помять,
Даже тонкую былинку
Просто так не будет рвать.
Хоть полно в лесу и в поле
И деревьев, и цветов,
Изобилие земное
Может лишь сберечь Любовь.
Всё, что нам для жизни нужно
У Природы есть с лихвой,
Кто берёт БЛАГОразумно,
Будет жить в Ладу с Землёй.
Тот, кто Богу БЛАГОдарен,
Груб не будет никогда,
Не сорит он,  не ломает,
Света сеет семена.