Я не знаю, любовь ли это

Николай Ложников
Я не знаю, любовь ли это,
или просто привычек сонм.
Но всё чаще ближе к рассвету
она входит в мой рваный сон.

И как в жизни, легко и бестактно
мне пытается в душу влезть.
Как калитка, которую так-то
не заметишь, когда она есть.

А когда её нет, во мраке
поднимается визг и вой,
и бомжи и чужие собаки
на участок заходят твой.

Сколько прожито и пропето.
Неужели ж всё бред и враньё?
Я не знаю, любовь ли это,
только плохо мне без неё.