Отпускаю...

Резник Леонид
Тебя бессмысленно любить –
В любовь играешь ты красиво…
Но что уж там греха таить?
Я был восторженно-счастливым.

Я был тобою вдохновлён,
Швырялся рифмами, как медью.
Из всех известных мне имён
Твоим единственным я бредил.

Без сожаленья и тревог
Тебя навеки отпускаю.
Я стать единственным не смог –
Закрашу серыми мазками

Наш холст, пускай иной игрок
Сумеет то, что я не смог…