Альтер эго

Любовь Свирид
Сегодня заглянула к альтер эго,
Всего-то навсего минут так на пяток,
И ключик подобрала так умело -
Назвала я Парижем свой стишок.

И потянулась молодежь с тусовок -
Татуированных поэтов косячок.
От стриптизёрских праздничных маёвок,
До шести строчных  лабутан и каблучков.

В головокружительном
Визите
я пробыла, как-будто целый век,
И вырвавшись с трудом из неолита,
Я к зеркалу стремглав....
Ну, слава Богу, здравствуй человек!

Товарищ доктор! Ты уже профессор?
Да, нет, пока ещё доцент!
Но всё ж скажи:
" Не понимает молодежь кто здесь агрессор.
Не видит суть вещей и  верит в миражи.

Так отчего в умах метаморфоза?
И почему в уме у них одно
Сидит, как фурункул, как заноза:
Как стать богатым и не делать ничего?

Никто не хочет открывать планеты,
Летать - так разве только на метле!
И почему новорожденные поэты
Рисуют три лишь буквы на стекле?"
19/05/2022г. Л. С.