Гимнастка

Александр Апарцев
И гимнастический прием,
И артистизм, и чувства
Она в стремлении своем
Доводит до искусства.

В ее руках любой предмет
(Скакалка, обруч, мячик...)
Несет как будто жизни свет,
Волшебный, не иначе.

Гимнастика – красивый спорт...
Как будто Афродита
Взяла ее под свой эскорт.
В ней грациозность скрыта.

И у спортсменки цель одна –
Красиво взять преграды!
Да! Мир спасает красота!
А красоту – награды!