Я жив, мамаша

Оксана Аистова
Мой сын ТУДА, по счастью, не пошел.
Простите глупой мамке эту радость.
Я схоронила младшего… Еще
Не отболела рана... Ноет малость
Пока в заботах... По ночам кричит
Душа от боли и тоски по сыну...
Солдатик, пусть Господь тебя хранит,
Чтоб матери твоей не знать кручины.
Я свечку буду ставить за тебя,
Молиться Богородице усердно.
Мы с мамою твоей, детей любя,
Вас бережем от бед немилосердных.
Ты возвращайся, ждут тебя, сынок.
Гони старуху, что косою машет.
Когда вернешься, сообщи, что смог,
Черкни мне просто: «Жив, здоров, мамаша!»